Der VII. ULTRA-HAMBURG-WEST, am Samstag, 25. Februar 2020, verzeichnete mit 11 Läufern einen neuen Teilnehmerrekord. Bei diesigen und nebligen Wetter, machten sich die Läufer pünktlich um 9 Uhr auf die 45 km lange Strecke. Deutlich mehr als die vorgesehenen 7 Starter konnten mitlaufen, da einige Teilnehmer mittlerweile sehr erfahren auf dieser Strecke sind und Gruppen in ihrem Tempo begleiten können. Wichtig ist auch, dass diese als Multiplikatoren, an den betreffenden Stellen, die Geschichten und Anekdoten zur Strecke weitergeben.
Das Leuchtfeuer Strandweg in Blankenese, konnte auf dem Hinweg, wie üblich, bis zur zweiten Galerie bestiegen und umrundet werden. Den meisten Teilnehmern fällt es auf dem Hinweg wesentlich leichter, sich die Stufen rauf zu machen, als auf dem Rückweg zu klettern. Die Tide zeigte sich mit Niedrigwasser, sodass an der tiefsten Stelle der Strecke, in Schulau, keine Umleitung gelaufen werden musste.
Ein Highlight auf dem Rückweg war die Begegnung mit der MOL Tradition. Mit über 20.000 Container Stellplätzen (TEU), 400 Meter Länge und knapp 60 m Breite, eine imposante Erscheinung.

Die Urkunden und die Ergebnisliste wurden wie üblich sehr zeitnah als PDF zugesandt.

Der nächste ULTRA-HAMBURG-WEST ist für den 22. Februar 2020 angesetzt und mit drei Meldungen bereits gesichert.

Einen Tag später, am Sonntag, 26. Januar trafen sich dann diverse Clubmitglieder zum Winterlauf in Oldendorf bei Stade.
Dort erzielten einige dann große Erfolge in ihren Altersklassen und in der Gesamtwertung. Es wurden Strecken von 5 bis 50 km angeboten, für uns kamen aber eigentlich nur die 45 km und die 50 km Strecken in Frage.